初心者向け記事一覧

初心者向け記事一覧

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
やるべきことをチェック!オーバードライブ紅蓮2攻略チャート

これから白猫プロジェクトを始める方や、まだ始めて間もない初心者の方向けの記事の一覧です。

目次

初心者記事まとめ

基本部分の解説

記事名記事内容
序盤の攻略と進め方リセマラ終了後の進め方を解説しています。
協力バトルのやり方協力バトルのやり方を解説しています。
ランダムマッチングのやり方協力バトルのやり方を解説しています。
相互フォロワーと協力バトル!のやり方解説相互フォロワーとの協力バトルを効率良く行うやり方を解説しています。

効率よくゲームを進めるために

記事名記事内容
効率の良い段位上げの方法効率の良い段位上げの方法
について詳しく解説しています。
効率の良いランク上げの方法効率の良いランク上げの方法
について詳しく解説しています。
効率の良いSPの使い方SP回復量の早見表があります。
SPについて詳しく解説しています。
倍書の効果的な使い方倍書の仕組みと効果的な使い方について解説。
大工たぬきを増やすべきか大工たぬきは何体まで増やしたらいいの?そんなお悩みを解決!
島リセットのタイミングと獲得ジュエル島リセットで獲得できる総ジュエル数とおすすめのタイミングを紹介しています。
ジュエルの入手方法と使い道ジュエルの主な入手方法や使い道について解説しています。

キャラについての解説

記事名記事内容
友情覚醒のやり方友情覚醒とそのやり方
について詳しく解説しています。
限界突破のやり方限界突破の方法を詳しくまとめています。
メモリアルルーンの使い道と入手方法メモリアルルーンの入手方法と使い道をまとめています。
EXソウルボードの解放条件EXソウルボードの解説、解放の仕方をまとめています。
EXルーンの使い道と入手方法EXルーンの入手方法と使い道をまとめています。
自己完結キャラについて解説!「自己完結」とは?言葉の意味や、該当キャラについて解説しています。

武器についての解説

記事名記事内容
武器交換のやり方武器を交換するにはどうすればいいかを解説しています。
武器スキルについて武器スキルとは何かを説明しています。
星3武器の評価と使い道おすすめの星3武器や星3武器の使い道を解説しています。
武器ルーンの効率の良い集め方武器ルーンの効率的な集め方を
簡単に解説しています。
鍛冶屋の概要一覧鍛冶屋で出来る、強化や進化などについて項目別に詳しく解説しています
武器合成とスキルチェンジのやり方武器合成およびスキルチェンジについて解説しています。
撃破時SP・HP回復できる武器一覧SP/HP回復効果のある
武器をまとめています。

ゲーム内での特殊効果について

記事名記事内容
シンフォニーパワーについてシンフォニーパワーの効果とステータス上昇値について詳しく解説しています。
ステルスとは?ステルスと呼ばれるスキルの解説やキャラの紹介をしています。
バフ・デバフとは?バフ・デバフの言葉の意味や、該当スキルについて解説しています。
状態異常一覧状態異常の効果や、対処方法をまとめています。
分散/膨張ダメージとは分散/膨張ダメージの効果や仕様について解説しています。
被ダメージ軽減について被ダメージ軽減についての解説記事です。被ダメージ9割カットに必要な条件なども解説しています。
「呪い」とは?状態異常「呪い」についての解説記事です。使用してくる敵モンスターや、対処方法を掲載しています。
操作ビームの飛距離ランキング操作可能ビームの射程(長さ)をランキング形式で掲載しています。
無敵通常攻撃について解説!通常攻撃に無敵時間を持ったキャラについて解説しています。

ゲーム内設定

記事名記事内容
オプションの設定一覧オプション設定について項目別に詳しく解説しています。

各職業の特徴とアクションまとめ

記事名記事内容
剣士の特徴とアクション剣士の特徴とアクションについて解説しています。
武闘家の特徴とアクション武闘家の特徴とアクションについて解説しています。
ウォリアーの特徴とアクションウォリアーの特徴とアクションについて解説しています。
ランサーの特徴とアクションランサーの特徴とアクションについて解説しています。
アーチャーの特徴とアクションアーチャーの特徴とアクションについて解説しています。
魔道士の特徴とアクション魔道士の特徴とアクションについて解説しています。
双剣の特徴とアクション双剣の特徴とアクションについて解説しています。
ドラゴンライダーの特徴とアクションドラゴンライダーの特徴とアクションについて解説しています。
変身士(ヴァリアント)の特徴とアクション変身士の特徴とアクションについて解説しています。
大剣(バーサーカー)の特徴とアクションバーサーカーの特徴とアクションについて解説しています。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

キャラクター一覧

オーバードライブ紅蓮2イベント

オーバードライブ紅蓮2ガチャ

12島ハード

探偵神気解放

12島「ウェルテクス」

白猫ミステリーランド

ミステリーランド協力

ハロウィン協力

ハロウィンイベント

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加