闇の王子の使い方と立ち回りを徹底解説!

闇の王子の使い方と立ち回りを徹底解説!

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
やるべきことをチェック!オーバードライブ紅蓮2攻略チャート

白猫プロジェクトの闇の王子(主人公)の立ち回りや使い方などをまとめています。また、おすすめ武器、石板などを詳しく紹介しています!闇の王子を使いこなしたい方はぜひ参考にどうぞ。

目次

闇の王子の評価はこちら

闇の王子はどんなキャラ?

タイプバランス
属性
闇の王子の評価はこちら

新職業「バーサーカー」として登場

闇の王子は、新職業のバーサーカーとして登場。モチーフになる武器は大剣で、攻撃速度こそ速くはないものの攻撃範囲が広く、一撃のダメージが高いのが特徴だ。

バーサーカーの特徴まとめはこちら

ガチャ初の闇属性キャラクター

闇の王子は、ガチャで登場するキャラクターで初の闇属性キャラクター。高い闇属性攻撃を持っており、炎・水・雷など通常の属性が通らない敵へのダメージも見込めることが多くなる。

グラビティフィールドで敵の動きを遅くする

スキル3発動時に広がるフィールドは、触れた敵の動きを遅くするもの。移動のモーション、攻撃のモーション全てが遅くなるため、ケラウノスのスキルカウンターのような速い攻撃も容易に回避できるようになる。

闇の王子におすすめの武器/石板

闇の王子におすすめの武器

武器おすすめ理由
【特におすすめ】黒の大剣モチーフキャラ:闇の王子」
・属性ダメージを上げられる
・チャージ時間短縮で火力を出しやすくなる

現状、バーサーカーの武器は黒の大剣のみ。武器性能自体は、属性に特化したガチャ武器と遜色無く優秀。闇の王子との相性は良いので、最終進化させて使おう。

おすすめの石板

石板ポイント
ベルルムの石板・攻撃値を底上げ
・自動復活で耐久性能アップ
ヴリトラの石板会心ステを大きくUP
悪徳プロ
デューサーの石板
・パーティの攻撃+3%
・攻/会ステを上昇
ナイトメア
ドラゴンの石板
・攻撃力をアップ
・パーティ全体の攻撃を底上げ
・HPを大きく底上げ

長所である火力の向上に、攻撃アップの石板がおすすめ。HP維持で攻防会が2倍になるので、会心は500、防御は300を目安にステータスを底上げするとよい。

闇の王子の使い方・立ち回り解説

闇の王子の立ち回りまとめ

  • ①.「闇の王子」モードを発動しよう
  • ②.HP管理を怠らないように
  • ③.グラビティフィールドで敵の動きを制限

①「闇の王子」モードを発動しよう

スキル1を長押し2秒で発動できる、闇の王子モードを発動させよう。闇の王子モードになることで、攻/会/移速と闇属性ダメージを上げることができる。

②HP管理を怠らないように

闇の王子は、HPが高いほどステータスがアップする。スキル1でHP自動回復がかけられるので、HP管理は怠らないようにしよう。

スキル1によるHP自動回復は、チャージ込みで固定で1000回復。回復力は申し分ないぞ!

③グラビティフィールドで敵の動きを制限

グラビティフィールドに敵を入れて、動きを遅くしよう!敵の攻撃を受けづらくなるほか、スキをついて攻撃を当てやすくなるため、協力/ソロ共に活躍が見込める性能だ!

闇の王子のクエスト攻略適性度

★15
ピースフル
SSランク
トリプル
SSランク
呪い★15
Aランク
★13
疾風
Sランク

SSランク
オペラ
Sランク
一騎
SSランク
呪い★13
Bランク

斬属性で常設の協力とは相性が悪いものの、グラビティフィールドや飛び抜けた物理/属性火力で強引に押し切れてしまうクエストがほとんど。ただし、ダークマジンが出現する呪い協力は、闇属性でHPを回復させてしまうため適性が無い。

オーバードライブ紅蓮2イベント

オーバードライブ紅蓮2ガチャ

12島ハード

探偵神気解放

12島「ウェルテクス」

白猫ミステリーランド

ミステリーランド協力

ハロウィン協力

ハロウィンイベント

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加