光の王アイリスと闇の王子はどっちが強い?

光の王アイリスと闇の王子はどっちが強い?

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
やるべきことをチェック!オーバードライブ紅蓮2攻略チャート

白猫のゼロクロニクルガチャで追加された、闇の王子(主人公)と光の王アイリスを比較し、誰が一番強いか、だれが当たりかを紹介しています!誰が一番強いかのユーザーアンケートも集めています。闇の王子と光の王アイリスを比較する際の参考にどうぞ。

目次

関連記事はこちら
ゼロクロニクル
当たりキャラ
闇の王子とアイリス
どっちが強い?
ゼロクロニクル
攻略チャート

闇の王子と光の王アイリスどっちが強い?2

光の王アイリスがそつなく強い!

スキル1,2ともに高火力が出せるうえ、万全な耐久力とサポート性能を持ち合わせている。スキル3の時間停止状態で安全な立ち回りも可能と、万能なアイリスが非常に優秀だ。

闇の王子は強いがやや使いづらい

新職業であるため慣れない部分はあるが、通常攻撃の出が遅いなど、闇の王子は使いにくさがやや気になる。
ただし、火力に関しては文句なしのトップクラス。タウンや装備次第で1000万近いスキル火力を出せる。攻撃範囲も狭くはないため殲滅力も問題なしだ。

誰が強いかアンケート2

闇の王子・光の王アイリス・で一番強いのは?

闇の王子と光の王アイリスの性能比較2

ゼロクロニクルキャラを比較!

キャラ強い点
闇の王子・グラビティフィールドで敵の行動を制限できる
・高い火力と闇属性で十分な殲滅力
・被ダメ9割カットに達成できる耐久力
光の王アイリス・スキルの火力/殲滅力が非常に高い
・光属性で闇モンスターにも有利
・HP/SP/状態異常回復でサポートも最高クラス
被ダメカットとシールドで申し分ない耐久力

火力が高いのは?

闇の王子の火力が高い!

純粋なダメージ量では闇の王子の火力が高いと言える。武器なしの状態でも通常ダメージで200万を超えるため、武器やタウン次第でさらに伸びることは間違い無し。

耐久力が高いのは?

耐久力はほぼ同等

闇の王子/アイリスともに被ダメ9割カットを達成しやすく、またどちらもHP回復を持っている。またライトシールドとダークシールドは名称こそ違うが、ほぼ同じ仕様のバリアとなっている。どちらも全キャラTOPクラスの耐久力で、ほぼ同等と言える。

高難易度協力では誰が強い?2

闇の王子の協力適正

★15
ピースフル
SSランク
トリプル
SSランク
呪い★15
Aランク
★13
疾風
Sランク

SSランク
オペラ
Sランク
一騎
SSランク
呪い★13
Bランク

基本的には非常に高い火力・闇属性を持っているため、どの敵にもダメージを通しやすい。呪い協力など、闇モンスターが出現するクエストではダメージを通しにくくなるため使いにくい。

光の王アイリスの協力適正

★15
ピースフル
SSランク
トリプル
SSランク
呪い★15
SSランク
★13
疾風
SSランク

SSランク
オペラ
SSランク
一騎
Sランク
呪い★13
SSランク

高火力・高耐久・高サポートでどのクエストでも活躍が見込める。また、時間停止状態を持っているので、デンジャラスアタックが厄介な敵相手でも安全に対処が可能。随所に対応力の高さが光る。

高難易度協力で一番強いのは?

闇モンスター相手にも有利なアイリスが有利

アイリスは耐性持ちの少ない光属性で、どの敵相手でもダメージを通せる対応力がある。対闇モンスターにも有利になるので、現環境の協力適正は高め。

リセマラでおすすめなのは?2

リセマラ徹底比較

キャラリセマラでのポイント
闇の王子・新職業バーサーカーが最大の魅力
・ランク13で育ったタウン施設が手に入る点もポイント
光の王アイリス・火力耐久の高さもさることながら、操作性の良いスキルで快適プレイ
・時間停止状態のスキルが魅力的

リセマラでおすすめなのは誰?

新職業バーサーカー狙い

新職業バーサーカーとして登場した、闇の王子でリセマラを始めるのがおすすめ。ランク13に到達することで、ある程度育ったタウン施設を建てることができるため、タウン育成の手間が省ける。

アイリス狙いでも全く問題無し!

新職業などの目立った特徴はないが、スキル3の時間停止が最大の魅力。攻守のバランスもとても高いため、序盤から始めるのにも適したキャラだ。

最新リセマラランキングはこちら

オーバードライブ紅蓮2イベント

オーバードライブ紅蓮2ガチャ

12島ハード

探偵神気解放

12島「ウェルテクス」

白猫ミステリーランド

ミステリーランド協力

ハロウィン協力

ハロウィンイベント

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加