ゼロクロニクル最新情報まとめ

ゼロクロニクル最新情報まとめ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
やるべきことをチェック!オーバードライブ紅蓮2攻略チャート

白猫プロジェクトの3周年記念イベント、ゼロクロニクル(0クロニクル)~はじまりの罪~の情報についてまとめています。ゼロクロニクルついて知りたい際に活用してください。

3周年の最新情報はこちら

目次

新キャラ関連記事はこちら
闇の王子光の王アイリス
ガチャシミュレーターはこちら
11連1点狙い
ゼロクロニクルの当たりキャラまとめ

ゼロクロニクル情報9

テーマは「過去の物語」

主人公とアイリスのストーリーが3周年記念のイベントとして開催。本編ストーリーの過去や真相に迫る、節目となる物語になる。

登場キャラ 闇の王子

大剣を持つ新職業のバーサーカーとして登場する。キャラ属性として闇属性を持つ。

闇の王子(主人公)の評価

光の王 アイリス

光属性キャラとして登場。ロックオン操作ビームのようなスキルを持っている。

光の王アイリスの評価

イベントは島級

ゼロクロニクルイベントは、島級で実装されるとのこと。ノーマル・ハードもあるようでストーリーもクエストも楽しめる内容になりそうだ!

<世界の我儘>バールが使える!

ストーリー11島で登場した世界の我儘バールが登場。一部のクエストで操作キャラクターとして使えるようだ。

新ボスも登場

新ボスのシルエットも発表された。身体のパーツによって職業耐性などがありそうなビジュアルをしているが...?

入手アイテムも盛り沢山!

イベントで入手できるアイテムは盛り沢山!新職種のバーサーカーの武器だけでなく、タウン施設、アクセサリ・石版といったおなじみのアイテムも登場。やりこみ要素が多いイベントになりそうだ!

新システム「総力バトル」

イベント内で新システム「総力バトル」が実装される。編成した4人のキャラクターが同時にボスと戦う仕様になっており、いつでもキャラを変更しながら戦闘を行うというシステムのようだ。編成する職やキャラクター選びが重要になるモードになる?

アドベンチャースキルも登場

これまでにも登場した、アドベンチャースキルも登場。与えられたスキルを駆使してクエストを進めていく楽しさもまた味わえそうだぞ!

ゼロクロニクルのイベント予想

一部内容には予想が含まれます。

11島クリアで凱旋ガチャ最大22連!1

11島のノーマルクリアで11連、ハードクリアで11連の合計22連分ができる。ストーリークリアが絡んでいるあたり、ゼロクロニクルはメインストーリー関連のイベントであることは間違い無し!?

凱旋ガチャの当たりキャラ

それが全ての始まり1

ティザームービーの終盤にアイリスが「それが全ての始まり」という言葉を発していることから、白猫プロジェクトのメインストーリーが始まった原点、つまりは過去編ということになるだろう。

メインストーリーに新たな展開か1

光の王と闇の王子の物語というフレーズから、アイリスと主人公がメインのストーリーであることが推測できる。ゼロクロニクルという言葉から、主人公とアイリスの過去の出会いの話になる可能性が高い。

アイリスに新たな力?1

▲刀身の長い剣を手に持つアイリスのような姿の女性が…!左手はオーブ?

▲対になる影の部分には赤と黒を基調にした何かが映り込む…

ゼロクロニクルで関わりそうなキャラ

アイリス

白猫プロジェクトのヒロインということで、最も関わりのある主要キャラ。

主人公

アイリスに並び、ストーリーに深く関わる主人公。

エピタフ

闇の勢力の一角を担う道化師。ダグラス3でわずかに見せた暗い過去が、明らかになるかもしれない。

オーバードライブ紅蓮2イベント

オーバードライブ紅蓮2ガチャ

12島ハード

探偵神気解放

12島「ウェルテクス」

白猫ミステリーランド

ミステリーランド協力

ハロウィン協力

ハロウィンイベント

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加