凱旋ガチャはどれを引くべき? | 復刻ガチャ

凱旋ガチャはどれを引くべき? | 復刻ガチャ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
ウェルナーモチーフは交換すべき?おすすめ武器を比較!

白猫の凱旋ガチャ(復刻ガチャ/無料ガチャ)で入手できる当たりキャラをまとめています。3周年記念キャンペーンで開催された凱旋ガチャ(復刻ガチャ/無料ガチャ)の概要なども紹介しています!凱旋/復刻ガチャを引く際の参考にどうぞ。

開催期間7/5(水)16:00 ~ 7/31(月)15:59

目次

関連記事はこちら
凱旋ガチャ
当たりキャラ
凱旋ガチャ
当たり武器
凱旋ガチャはどれを引けばいい?-
3周年記念イベントの最新情報はこちらから

ストーリーを進めると22連無料!

キャンペーン期間7/11 16:00~7/31 15:59

キャンペーンまとめ

  • 11島までのNORMALクリアで無料11連追加
  • 11島までのHARDクリアで無料11連追加
  • シークレットはやらなくてもOK

3周年イベントに合わせて、メインストーリーキャンペーンが実施された。キャンペーン期間中に11島までのノーマルとハードを両方クリアすると最大で22連追加で凱旋ガチャを回すことができる。まだ終わっていない場合は、期間内にクリアしておこう。

凱旋ガチャ開運おみくじ13

単発無料ガチャを引く前に!おみくじでガチャ運を占ってみませんか?

おみくじを引く

凱旋ガチャシミュレーター

おみくじを引いたら、ガチャシミュで運試し!
引きたい凱旋ガチャを選んでガチャシミュへ。

第1位 流星のエンブレムガチャ13

流星のエンブレムガチャの当たりキャラ

【ねらい目!】ユキムラ
10
イロメロ
10

高い殲滅力を持つ、最強クラスのキャラであるユキムラが一番の狙い目。ユキムラを持っていないのであれば、流星ガチャを優先して引きたい。
また、同時にガチャから登場するイロメロも、サポート枠としては優秀なため十分に当たりと言える。

流星のエンブレムガチャ関連記事

流星ガチャの当たりキャラ

第2位 勇者魔王ガチャ13

勇者魔王ガチャの当たりキャラ

【ねらい目!】オスクロル
9.5
ソアラ
10

勇者魔王ガチャで狙うべきはオスクロル。移動撃ち出来るロックオン操作ビーム持ちのキャラが他にいなければぜひとも引いておきたい。ユキムラを持っているのであれば、同属性に当たる斬・雷のソアラはスルーでも問題なし。

勇者魔王ガチャ関連記事

勇者魔王ガチャの当たりキャラ

第3位 深淵ガチャ13

深淵ガチャの当たりキャラ

シン
9.5
【ねらい目!】マナ
10

深淵ガチャで狙うべきはマナ!スキルの使いづらさが欠点だが、火力/耐久力は全キャラでもTOP。当時と比べて敵のHPが上がったことで、100%の性能を発揮できる環境になったため、活躍の場が増えている。
シンはロックオン操作ビーム持ち。他に同系統のスキルを持ったキャラがいなければ狙うのもアリ。

深淵ガチャ関連記事

深淵ガチャの当たりキャラ | マナとシンは引くべき?

第4位 シェアハウスガチャ13

シェアハウスガチャの当たりキャラ

【ねらい目!】シャルロット(斧)
10
ルカ(槍)
9.0
【ねらい目!】レクト(双剣)
10

シェアハウスで狙いたいキャラはシャルロットとレクト。どちらも、それぞれの職内ではTOPクラスの性能で、属性クエストでも活躍することが多い。

シェアハウスガチャ関連記事

シェアハウスガチャの当たりキャラ

第5位 絶海3ガチャ13

絶海3ガチャの当たりキャラ

ネモ(剣士)
9.5
【ねらい目!】ルル
9.0
ノア(双剣)
9.5

絶海3ガチャで入手しておきたいのはルル。炎属性魔道士で、高火力な通常攻撃/スキルが魅力的。魔道士縛りクエストなどで大いに活躍してくれるので、魔道士の所持キャラの層が薄い場合は狙ってみよう。

絶海3ガチャ関連記事

絶海3ガチャの当たりキャラ | ネモ/ノア/ルルは引くべき?

第6位 四神ゴッドフォースガチャ13

四神ゴッドフォースガチャの当たりキャラ

ティガロ
9.5
【ねらい目!】シュシュ
9.5
トルチェ
9.0
ブルー
9.0

四神ゴッドフォースガチャでは、シュシュが入手しておきたいキャラ。アーモンドピークに劣らぬ強さで、優秀なランサーとして活躍できる。

四神ゴッドフォースガチャ関連記事

四神ガチャの当たりキャラ | アニマル四神伝

第7位 バレンタインガチャ13

バレンタインガチャの当たりキャラ

バレンタインガチャで登場している中では、マヤが当たりキャラ。もし入手していないのなら、ガチャを回す価値はある。ただし、同職業のガトリンなどの方が優秀なため、優先度は低い。

バレンタインガチャ関連記事

バレンタインガチャの当たりキャラ

第8位 名星会ガチャ13

名星会ガチャの当たりキャラ

名星会カモメはキャラ性能としては上位キャラには劣ってしまう。キャラ愛でカモメを引きたい!という場合を除いて、ガチャをする必要はあまりない。

名星会ガチャ関連記事

みんなはどのガチャを回す?

凱旋ガチャ(復刻ガチャ)とは?

特定の過去キャラがガチャ復刻!

最近登場したキャラたちのガチャ復刻が決定!今回は8筐体の過去ガチャが復刻する予定だ。

ガチャ筐体は別で登場

凱旋ガチャは過去に登場した際のガチャ筐体で復刻。つまり、ユキムラが欲しい場合は流星のエンブレムガチャを選んで回せば、手に入るチャンスがあるということだ。

凱旋ガチャはどうやって引く?

通常のジュエルの他に、「1日一回無料ガチャ」(3周年まで)、現在のログイン日数に応じた「合計ログイン回数ボーナスガチャ」が用意されている。

ログイン日数別ガチャ可能回数

ログイン日数獲得ガチャ回数
~365日1回(11連分)
365~730日3回(33連分)
731日~5回(55連分)

武器も凱旋武器ガチャに登場

浅井Pの個人ツイッターでの応答が!武器もそれぞれ凱旋武器ガチャとして登場するということのようだ。入手できなかった武器が手に入るチャンス!

みんなはどのガチャを回す?

ぺそりら
320769

マナ狙いでずっと回し続けてるけどシンさんすらこない。
凱旋に課金はアリだろうか……

オーバードライブ紅蓮2武器ガチャ

Chaser of Darkness

オーバードライブ紅蓮2イベント

オーバードライブ紅蓮2ガチャ

白猫ミステリーランド

ミステリーランド協力

ハロウィン協力

ハロウィンイベント

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加