効率的なリセマラの方法とやり方
白猫攻略記事

効率的なリセマラの方法とやり方

最終更新 : シェア
白猫攻略からのお知らせ
神気ファルファラが最強入り!?暫定順位や評価を公開中!

このページでは、白猫プロジェクトのリセマラの手順、やり方について詳しく解説しています。白猫でリセマラをする際の参考にご覧ください。

目次

最新リセマラ当たりランキングはこちら
スポンサーリンク

リセマラとは?

リセマラとは?

リセマラとは、リセットマラソンの略。
ゲーム内のチュートリアル達成までの間に、お目当てのキャラクターが出るまでリセットを繰り返すことをリセマラと呼ぶ。

リセマラのメリット

白猫プロジェクトのキャラクターは、レアリティの高いキャラほど性能が良い。リセマラで優秀なキャラクターを手に入れてゲームを始めることで、スムーズに攻略出来るようになる!

リセマラに掛かる時間

白猫プロジェクトのリセマラに掛かる時間は15~20分程度。ただし、インストール後のデータダウンロードに時間が掛かる場合があるため、Wi-Fi環境でのリセマラがオススメ

スポンサーリンク

リセマラの手順

リセマラの手順1

▲サブクエスト達成で最大5個のジュエルを入手!

チュートリアルに従って物語を進めよう!

インストール後は、チュートリアルを進めつつ操作を覚えていくことになる。ストーリー会話は「SKIP」で読み飛ばすことが出来るぞ。

リセマラの手順2

▲星4武器が出ることも!

無料で武器ガチャ!

「クエスト2-1」をクリア後に、無料で武器ガチャを回すことが出来る。運が良ければ星4の当たり剣が出ることも!

リセマラの手順3

▲無料ガチャでも星4キャラは出るぞ!

キャラガチャが無料で引ける!

「クエスト2-3」をクリアすると、無料でキャラガチャを1回引ける。また「クエスト3-1」までで、ジュエルが合計50個手に入る。
初回の無料分を合わせ、3回分のジュエルとなる。

しかし、11連分の250ジュエルを貯めて回したほうがお得なので、我慢したほうが良い。

リセマラの手順4

▲ジュエルを大量にゲット!

協力バトルで初顔合わせ!

次にジュエルを獲得するため「協力バトル」へ行こう。他のプレイヤーと初顔合わせをすることで、1人につきジュエル10個を獲得することができる!

さらに、相互フォローしたユーザーと協力バトルをこなすと、一人につきジュエルを10個が獲得できる!

協力バトル関連情報

リセマラの手順5

▲ジュエルを溜めて11連!

キャラガチャにリベンジ!

協力バトルの初顔合わせ報酬などでジュエルを回収したら、再びキャラガチャ!ここでお目当てのキャラクターが出ればリセマラ終了だ!

リセット前に、もうワンチャンス

2島まで進める必要があるが、イベントクエストなどでジュエルを大量に回収出来る。ジュエルを250個溜めれば、1回分オマケ付きの10連ガチャを引くことができる!

「○○プレゼントクエスト」などの表記があるものが、ジュエル配布クエスト。レベルが低くても簡単にクリアできるぞ。

開催中のイベントクエスト報酬一覧はこちら

リセマラ続行時の手順

iOS端末の場合

ホーム画面で「白猫プロジェクト」のアイコンを長押しし、アプリを削除してから再インストールしよう。手順1からやり直しだ。

Android端末の場合

設定アプリの「アプリ」メニューから「白猫プロジェクト」を選択し「データを削除」をタップすれば、チュートリアルの開始前からやり直せる。

スポンサーリンク

効率よくリセマラするには?
~まめ知識編~

フレンドをフォロー!

助っ人にオススメのキャラクター例

レナセツナ

「クエスト2-1」からは、フォローしたフレンドを連れていくことが出来る。「MENU」から「フレンド」を選択し、キャラ名で検索をかけよう。上記のキャラを5人程度フォローしておくといい。

高ランクのプレイヤーをフォローしておくと、助っ人がサクサク敵を倒してくれるので、チュートリアルを進めやすい。

スキルカットインは非表示!

スキルカットインをオフにしよう!

「オプション」→「バトル画面の設定」より、「スキルカットイン」のチェックを外すのがオススメ。スキルをスムーズに発動出来るようになるぞ。

解説ムービーはスキップ可能!

ホームボタンを押してスキップ!

誤って「はい」をタップしてしまった場合は、一旦ホーム画面に戻ろう。再びゲームに戻ってくると解説ムービーがスキップされているぞ!

武器の装備と強化はスキップ可能!

武器の強化は恩恵少なめ!

武器ガチャを引いた後は、バロンが無料で武器を一段階強化してくれる。上昇値はわずかなので、赤い矢印を無視してクエストを進めるのもアリ!

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

最新リセマラランキングはこちら!

キャラクター一覧はこちら!

シェアハウス2

シェアハウス1

現在リセマラ大チャンス

ゼロクロニクル総力バトル

スパイクタワー