フォースターキャラ最強ランキング【11/23時点】

フォースターキャラ最強ランキング【11/23時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
ウェルナーモチーフは交換すべき?おすすめ武器を比較!

GameWith独自の評価基準をもとに、白猫プロジェクトのフォースター最強キャラランキングのTOP10を発表しています。フォースターの中でどのキャラが強いか、使えるのかの参考にどうぞ。

目次

他のランキング記事

最強火力フォースター属性

評価基準について

評価基準

  • 火力/殲滅力
  • 耐久力
  • 周回性能(汎用性)
  • サポート

上記のうち、最も重要視するのは火力/殲滅力。
耐久や周回性能などを含め、最終的な総合力を見てランキングを決定する。周回性能については、★15などの高難易度協力以外にソロイベント等の汎用性も考慮している。

フォースター最強ランキングTOP10

第1位 名星会クライヴ0

名星会としてフォースターに登場したクライヴ。物理/属性ダメ軽減を持ち、防御アップも兼ね備えているため、もはや鉄壁。火力も非常に高く、操作性の高いスキル2が多くのクエストで役立つ。

名星会クライヴの評価はこちら

第2位 レイヴン(斧)0

ロックオン操作ビームで火力/殲滅力が非常に高い上に、HPリジェネ・被ダメ半減で耐久性もしっかり確保できるキャラ。弓レイヴンで課題であったSP効率面もバスタースピンで解決できている。

レイヴン(斧)の評価はこちら

第3位 神気レイヴン4

装備武器前回順位
守鶴のまり
天神梅花<雷鳴>
1位()

神気解放で超強化されたレイヴン。ロックオン操作ビームによる火力・殲滅力は全キャラ中でもTOPクラス。耐久面やSP効率の面で欠点を抱えつつも、周回キャラには未だにスタメンに入るほど。

神気レイヴンの評価はこちら

第4位 ベルメル1

装備武器前回順位
呪われし槍3位()

武器のスロットスキルやアクセサリなどで特攻を揃える必要はあるものの、限界まで引き上げた火力の高さはトップクラス。時には、入れ替え限定のキャラをも上回る攻撃性能を持っている。

ベルメルの評価はこちら

第5位 リアム(大剣)0

装備武器前回順位
ウィックド・ゲームNEW!

操作性の高いスキル2や単発高火力を発揮できる変化スキルを持つ。耐久面も優秀で被ダメ9割カットがしやすく扱いやすいキャラとなっている。

リアム(大剣)の評価はこちら

第6位 名星会エスメラルダ0

装備武器前回順位
ペンナドーロNEW

通常攻撃の威力が非常に高く、素早い手数と合わせて敵を倒していけるキャラ。フォボスなどのスキルを当てづらい敵も、簡単に処理できるカウンターグレアを持つのが強み。

エスメラルダの評価はこちら

第7位 ジュディ0

装備武器前回順位
ハートエンドNEW

両スキルが移動操作可能で、更に援護攻撃持ちでSP効率も良く、扱いやすさに長けたバーサーカー。援護攻撃発生中は攻防会が100%強化されるため、火力も十分に出せるのがポイント。

ジュディの評価はこちら

第8位 インヘルミナ(名星会)1

装備武器前回順位
トゥインクル・スター4位()

厳しい条件を満たすことなく高火力を発揮することが可能なキャラ。また、雷属性キャラに対しては攻撃+125%のバフを撒くこともできるため、属性クエストではサポート役としても活躍できる。

インヘルミナ(名星会)の評価はこちら

第9位 槍フラン0

装備武器前回順位
シュヴェールトゲヴェーア6位()

援護攻撃持ちのランサーということもあり、SP効率が非常に良い。援護攻撃発生中は攻撃/AS強化+100%を発動できるため火力も申し分ない。属性クエストでの活躍にも期待できるキャラだ。

槍フランの評価はこちら

第10位 名星会エシリア0

装備武器前回順位
クロノスピアNEW

パーティにいるだけで、味方全員のスキル威力を30%強化する強力なオートスキルを持つ。また、攻撃力/攻撃速度+100%を撒ける火力サポートに優れたキャラだ。

名星会エシリアの評価はこちら

職業別ランキングTOP3

剣士最強ランキング0

順位キャラコメント
1位HPリジェネ/物理・属性被ダメ軽減/状態異常バリアと耐久は完璧。火力も非常に高く、操作性の高さから堂々の1位となった。
2位対魔族に対して絶大な火力を誇る剣士。耐久面も高HP自己回復と被ダメージ軽減/防御アップでばっちり。
3位HPが高ければ高いほど高火力を出せるキャラ。SP回収力が優秀でSPが枯渇することは滅多にない。

武闘家最強ランキング2

順位キャラコメント
1位HPを自傷した分だけ攻撃力がアップするバフが強力。スキル2のビームが固定ビームではあるがうまく使えば、高い殲滅力で敵を一掃できる。
2位全体に攻撃力/防御力アップのバフを付与できる。またフォースターキャラであれば更に恩恵は大きくなり、貢献度が上がる。
3位味方の火力/耐久/操作性を大きくサポートできる武闘家。スキル火力も高めで、サポートに限らず活躍できるポテンシャルあり。

ウォリアー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位殲滅力の高さはピカイチで多くのクエストで活躍が見込める。HPリジェネ/被ダメ軽減率の高さから耐久面も優秀。
2位防御値によって火力が上がる固定ビームを持ったコリン。シンプルな性能で比較的扱いやすい。
3位神気解放でトップクラスの瞬間火力を放てるキャラに強化。HPを削る立ち回りには慣れが必要。

ランサー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位キラーダメージ持ちでどんな系統の敵に対しても対応できる。耐久面でもHPリジェネで安心。
2位高い火力と水属性値で多くのクエストに対応できる。タゲ取り爆弾(HP吸収効果あり)を設置できるため乱戦も得意。
3位火力は控えめだが、火力サポートが優秀なため、クエストでの貢献度は高い。耐久もあり、扱いやすいキャラだ。

アーチャー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位神気解放で高火力ロックオンビームが使えるようになった。SP回収などはやや難があるものの、殲滅力は職内で圧倒的。
2位SP効率の良さとSPシールドの相性が非常に良い。被弾を極力抑え、スキル2で敵を一気に殲滅できる。
3位引き寄せスキルで敵を効率よく殲滅できる。回復手段はないものの、ステルスによって安全に立ち回ることが可能だ。

魔道士最強ランキング2

順位キャラコメント
1位圧倒的な火力を持つインヘルミナが1位にランクイン。復帰力が高く、多段攻撃による即死さえ免れれば倒れることはない。
2位火力に物足りなさを感じるものの、耐久/操作性はピカイチ。誰にでも扱いやすく、初心者でも使いこなせるのが魅力。
3位攻撃範囲が広く、操作しやすいスキル2と高SPリジェネが魅力的なキャラ。防御+400%フィールドも置けるため耐久性もそれなりにある。

クロスセイバー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位火力の高い通常攻撃が魅力。
スキル判定のないカウンターグレアは威力が高く使い道が多い。
2位耐性の少ない闇属性持ちのキャラ。反撃/HP吸収、操作可能スキルを持っており、火力/耐久/操作性の全てで優れている。
3位高い水属性ダメージを発揮できるため、属性クエストではまだまだ活躍が見込めるキャラ。エナジーバリアによる耐久性も抜群。

ドラゴンライダー最強ランキング3

順位キャラコメント
1位高い雷属性ダメージが魅力。タウン育成次第では被ダメ9割カットもしやすい。
2位フォースターの中では高めの火力を持つ。アーマーバリアやHPリジェネで耐久力も十分。
3位味方に付与できる攻撃力+100%の恩恵が大きい。高難易度でも簡単に倒れない耐久力を持ち合わせており、味方へのサポートもできるので、貢献度が高い。

ヴァリアント最強ランキング0

順位キャラコメント
1位操作性、耐久面は非常に優秀だが、火力に課題を抱えるキャラ。フォースター初のヴァリアント。

バーサーカー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位操作可能なスキル2による殲滅力が優秀で、超高火力を出せる変化スキルも持ち合わせている。被ダメ軽減率も高く、耐久性も優秀。
2位移動速度が速く、スキルが全て移動操作可能とあって使い勝手に長けたバーサーカー。被ダメ軽減率は低めだが、HP吸収持ちでしぶとい戦いができる。

火力TOP3

自身+対象の武器で出せるスキル1発の最大火力です。
端末や環境によって差が出るため、操作ビーム等の多段ヒットは考慮しません。
スキル1・2のうちダメージが高い方で検証。

第1位 名星会クライヴ0

装備武器呪われし剣

限定キャラも簡単に抑えるほどの高火力を発揮できる。防御値が高いほど火力が跳ね上がるのが特徴。タウン育成でダメージ量にブレが生じるものの、それでもフォースターの中では群を抜いて1位。

名星会クライヴの評価はこちら

第2位 リアム(大剣)0

装備武器ウィックド・ゲーム

1分に一度しか使えないが、変化スキルの威力は凄まじい。一度に与えられるダメージ量は、一部限定キャラさえ上回るほど。

リアム(大剣)の評価はこちら

第3位 レイヴン(斧)0

装備武器呪われし斧

チャージ時のスキル威力は4倍にまで跳ね上がる。チャージ以外に特別な条件はなく、常に高火力を出しながら立ち回れる。

レイヴン(斧)の評価はこちら

耐久TOP3

※評価基準について
・耐久力=いかに倒されにくいか
・ダメージの無効化よりも、
 "受けるダメージをいかに最小にできるか"を重視
・被弾時の立て直しが容易であるか

第1位 名星会クライヴ0

耐久要素
・状態異常バリア
・HP自動回復
・被ダメージ軽減90%
・属性ダメージ軽減25%
・ぷにコン長押しでシールド展開

被ダメ9割軽減が容易で、さらに属性ダメージも軽減できる。自動回復がオートスキルに備わっており、復帰力もピカイチ。剣士でありながらシールドを張れるなど耐久面において圧倒的1位。

名星会クライヴの評価はこちら

第2位 ケンゾウ0

耐久要素
・状態異常バリア
・HPリジェネ
・被ダメ90%カット

9割カットを大きく超える耐久力。被ダメージを極力減らし、ダメージを受けてもHPリジェネですぐさま回復。状態異常にも対応できるケンゾウが2位にランクイン。

ケンゾウの評価はこちら

第3位 チヨ0

耐久要素
・即死回避
・被ダメカット
・HP回復
・SPシールド

SPシールドを活かせるチヨが3位。素早い攻撃速度でのSP効率の良さとSPシールドの相性が良く、HPリジェネや被ダメカットで万が一の時も安心。

チヨの評価はこちら

高難易度協力おすすめフォースター

※フォースター報酬2倍時等のおすすめキャラです。
 楽にクリア可能という意味合いとは異なります。

※おすすめキャラの追加を予定しています。

★15 呪われたってピースフル0

★15 呪われたってピースフルの攻略

★15 氷結のトリプルアクセル1

★15 氷結のトリプルアクセルの攻略

★13 疾風迅雷スラップスティック0

★13 疾風迅雷スラップスティックの攻略

★13 大乱闘!渚のアクティビティ0

★13 大乱闘!渚のアクティビティの攻略

★13 一騎当千アッパーカット0

★13 一騎当千アッパーカットの攻略

★13 殿中もののけ歌舞伎オペラ0

★13 殿中もののけ歌舞伎オペラの攻略

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

その他のランキング

キャラクター一覧

ガチャ

最強キャラランキング議論掲示板

◯◯が1位じゃない?などの議論はこちらで!

最強キャラランキング議論掲示板はこちら

あなたの思うフォースター最強キャラ

ヴィンセント
367613

おい、なんで槍にヴィンセントいねーんだよ、おかしいだろ!まぁあれだよね。流石エアプレイサイト!このサイトは信じない方がいいよ!

オーバードライブ紅蓮2武器ガチャ

Chaser of Darkness

オーバードライブ紅蓮2イベント

オーバードライブ紅蓮2ガチャ

白猫ミステリーランド

ミステリーランド協力

ハロウィン協力

ハロウィンイベント

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加