フォースターキャラ最強ランキング【7/27時点】
白猫攻略記事

フォースターキャラ最強ランキング【7/27時点】

最終更新 : シェア
白猫攻略からのお知らせ
神気ファルファラが最強入り!?暫定順位や評価を公開中!

GameWith独自の評価基準をもとに、白猫プロジェクトのフォースター最強キャラランキングのTOP10を発表しています。フォースターの中でどのキャラが強いか、使えるのかの参考にどうぞ。

目次

他のランキング記事

最強火力フォースター属性
スポンサーリンク

評価基準について

評価基準

  • 火力/殲滅力
  • 耐久力
  • 周回性能(汎用性)
  • サポート

上記のうち、最も重要視するのは火力/殲滅力。
耐久や周回性能などを含め、最終的な総合力を見てランキングを決定する。周回性能については、★15などの高難易度協力以外にソロイベント等の汎用性も考慮している。

フォースター最強ランキングTOP10

第1位 神気レイヴン4

装備武器前回順位
守鶴のまり
天神梅花<雷鳴>
1位()

神気解放で超強化されたレイヴン。ロックオン操作ビームによる火力・殲滅力は全キャラ中でもTOPクラス。耐久面やSP効率の面で欠点を抱えつつも、限定キャラをも上回る尖りに尖った攻撃性能で、フォースター1位となった。

神気レイヴンの評価はこちら

第2位 ベルメル1

装備武器前回順位
呪われし槍2位()

武器のスロットスキルやアクセサリなどで特攻を揃える必要はあるものの、限界まで引き上げた火力の高さはトップクラス。時には、入れ替え限定のキャラをも上回る攻撃性能を持っている。

ベルメルの評価はこちら

第3位 インヘルミナ(名星会)1

装備武器前回順位
トゥインクル・スターNEW!

厳しい条件を満たすことなく高火力を発揮することが可能なキャラ。また、雷属性キャラに対しては攻撃+125%のバフを撒くこともできるため、属性クエストではサポート役としても活躍できる。ただ、操作性にやや難があることから3位止まりとなった。

インヘルミナ(名星会)の評価はこちら

第4位 神気リリエル0

装備武器前回順位
インファナルスローター3位()

スキルを使う度にHPが減っていくという大きな制約はあるが、全キャラ最高峰の瞬間火力を誇る。性能を発揮するには悪魔斧がほぼ必須となるが、高いポテンシャルを評価し第4位とした。

神気リリエルの評価はこちら
スポンサーリンク

第5位 槍フラン0

装備武器前回順位
シュヴェールトゲヴェーアNEW!

援護攻撃持ちのランサーということもあり、SP効率が非常に良い。援護攻撃発生中は攻撃/AS強化+100%を発動できるため火力も申し分ない。属性クエストでの活躍にも期待できるキャラだ。

槍フランの評価はこちら

第6位 ヴィクトール0

装備武器前回順位
フローズンファイア4位()

アーマーバリア/自動回復で耐久性は十分。
モチーフを装備することで火力が大きく伸び、クリティカルを考慮しなくとも120万オーバーの火力を出すことができる。

ヴィクトールの評価はこちら

第7位 ケンゾウ0

装備武器前回順位
サーマウント5位()

味方に攻撃力+100%バフを付与できる。自身でも被ダメ9割カット、HPリジェネ、状態異常バリアと耐久力が高く、幅広い活躍ができる。

ケンゾウの評価はこちら
スポンサーリンク

第8位 マフユ3

装備武器前回順位
呪われし杖6位()

自身で防御アップ/アーマーバリアを持っており、耐久力が高い。スキルの火力/操作性が良く誰でも扱いやすいキャラなのが魅力だ。

マフユの評価はこちら

第9位 魔リンプイ0

装備武器前回順位
呪われし杖NEW!

スキル2の操作スキルは移動が速めで攻撃範囲が広く、ザコ殲滅は得意。自身を含め周りにいるキャラに高いSPリジェネ/HP回復を撒けるため、サポート役としても活躍できる。

魔リンプイの評価はこちら

第10位 クリュウ0

装備武器前回順位
ストロベリーハグNEW!

耐性の少ない闇属性を持っているため、HP吸収のオートスキルが腐ることがほとんどない。
火力/耐久性だけでなく、操作性も高いため斬属性が通用する高難度クエストでは十分に活躍できる

クリュウの評価はこちら
スポンサーリンク

職業別ランキングTOP3

剣士最強ランキング0

順位キャラコメント
1位対魔族に対して絶大な火力を誇る剣士。耐久面も高HP自己回復と被ダメージ軽減/防御アップでばっちり。
2位HPが高ければ高いほど高火力を出せるキャラ。SP回収力が優秀でSPが枯渇することは滅多にない。フォースター剣士の中ではトップクラスの性能だ。
3位操作性に優れており、SPリジェネや攻撃速度の速さでSP切れを起こしにくい。自身の火力も高く、スキル1で全体回復出来る点も嬉しい。

武闘家最強ランキング2

順位キャラコメント
1位味方の火力/耐久/操作性を大きくサポートできる武闘家。スキル火力も高めで、サポートに限らず活躍できるポテンシャルあり。
2位HPを自傷した分だけ攻撃力がアップするバフが強力。スキル2のビームが固定ビームではあるがうまく使えば、トップクラスの殲滅力で敵を一掃できる。
3位全体に攻撃力/防御力アップのバフを付与できる。またフォースターキャラであれば更に恩恵は大きくなり、貢献度が上がる。

ウォリアー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位神気解放で全キャラTOPクラスの瞬間火力を放てるキャラに強化。HPを削る立ち回りには多少の慣れが必要。
2位チャージ後のスキル威力がとても高いハリエットが2位。HP条件はあるものの、操作性はかなり良い。高い雷属性値も魅力。
3位高い水属性値だけでなく、通常ダメージも高いカモメが3位。頼りなかったSP面や回復は、モチーフ武器を装備させることで補える

ランサー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位キラーダメージ持ちでどんな系統の敵に対しても対応できる。耐久面でもHPリジェネで安心。
3位高い火力と水属性値で多くのクエストに対応できる。タゲ取り爆弾(HP吸収効果あり)を設置できるため乱戦も得意。
2位耐久/火力共に優れており、一定以上の活躍を持続して行える。また、攻防デバフを相手に付与できるのも強みだ。

アーチャー最強ランキング1

順位キャラコメント
1位神気解放で高火力ロックオンビームが使えるようになった。SP回収などはやや難があるものの、殲滅力は職内で圧倒的。
2位SP効率の良さとSPシールドの相性が非常に良い。被弾を極力抑え、スキル2で敵を一気に殲滅できる。
3位引き寄せスキルで敵を効率よく殲滅できる。回復手段はないものの、ステルスによって安全に立ち回ることが可能だ。

魔道士最強ランキング2

順位キャラコメント
1位圧倒的な火力を持つインヘルミナが1位にランクイン。復帰力が高く、多段攻撃による即死さえ免れれば倒れることはない。
1位火力に物足りなさを感じるものの、耐久/操作性はピカイチ。誰にでも扱いやすく、初心者でも使いこなせるのが魅力。
2位攻撃範囲が広く、操作しやすいスキル2と高SPリジェネが魅力的なキャラ。防御+400%フィールドも置けるため耐久性もそれなりにある。

クロスセイバー最強ランキング0

順位キャラコメント
1位クリュウ耐性の少ない闇属性持ちのキャラ。反撃/HP吸収、操作可能スキルを持っており、火力/耐久/操作性の全てで優れている。
1位高い水属性ダメージを発揮できるため、属性クエストではまだまだ活躍が見込めるキャラ。エナジーバリアによる耐久性も抜群。
3位スキル1使用後の初撃の無敵判定を活かした立ち回りが重要。確定炎属性ダメージも魅力の一つだ。

ドラゴンライダー最強ランキング3

順位キャラコメント
1位限定をも凌駕する火力の高さが魅力。アーマーバリアやHPリジェネで耐久力もあり、ドラゴンライダー堂々の1位。
2位味方に付与できる攻撃力+100%の恩恵が大きい。高難易度でも簡単に倒れない耐久力を持ち合わせており、味方へのサポートもできるので、貢献度が高い。
3位単純な火力で3位まで上り詰めたアンドリュー。とにかく炎属性値が高いため、雷属性モンスター処理はピカイチ。
スポンサーリンク

火力TOP3

自身+対象の武器で出せるスキル1発の最大火力です。
端末や環境によって差が出るため、操作ビーム等の多段ヒットは考慮しません。
スキル1・2のうちダメージが高い方で検証。

第1位 神気リリエル0

装備武器インファナルスローター

火力を発揮するには悪魔斧の装備がほぼ必須となる。HPを削るという制約はあるが、最大で約300万と他のフォースターキャラとは別次元の瞬間火力だ。

神気リリエルの評価はこちら

第2位 インヘルミナ(名星会)0

装備武器トゥインクル・スター

インヘルミナ(名星会)が2位にランクイン。全弾ヒット時は属性値を含めて200万以上のダメージを出すことができる。しかも、その最大火力の条件は緩い。

インヘルミナ(名星会)の評価はこちら

第3位 神気レイヴン0

装備武器天神梅花<雷鳴>

瞬間火力は非会心時で約150万の神気レイヴンが3位。特に厳しい制限もなく、かつ殲滅力の高い操作ビームが持つ火力としては破格と言える数値だ。

神気レイヴンの評価はこちら

耐久TOP3

※評価基準について
・耐久力=いかに倒されにくいか
・ダメージの無効化よりも、
 "受けるダメージをいかに最小にできるか"を重視
・被弾時の立て直しが容易であるか

第1位 ケンゾウ0

耐久要素
・状態異常バリア
・HPリジェネ
・被ダメ90%カット

9割カットを大きく超える耐久力。被ダメージを極力減らし、ダメージを受けてもHPリジェネですぐさま回復。状態異常にも対応できるケンゾウが堂々の1位。

ケンゾウの評価はこちら

第2位 チヨ0

耐久要素
・即死回避
・被ダメカット
・HP回復
・SPシールド

SPシールドを活かせるチヨが2位。素早い攻撃速度でのSP効率の良さとSPシールドの相性が良く、HPリジェネや被ダメカットで万が一の時も安心。

チヨの評価はこちら

3位 ベルメル0

耐久要素
・被ダメ90%カット
・シールド
・HP自動回復

自身のみでの9割カットやHPリジェネで高い耐久力を誇るベルメルが3位。ランサーという職業ということもあり、ガードと組み合わせ高い耐久力を維持できる。

ベルメルの評価はこちら

高難易度協力おすすめフォースター

※フォースター報酬2倍時等のおすすめキャラです。
 楽にクリア可能という意味合いとは異なります。

※おすすめキャラの追加を予定しています。

★15 呪われたってピースフル0

★15 呪われたってピースフルの攻略

★15 氷結のトリプルアクセル1

★15 氷結のトリプルアクセルの攻略

★13 疾風迅雷スラップスティック0

★13 疾風迅雷スラップスティックの攻略

★13 大乱闘!渚のアクティビティ0

★13 大乱闘!渚のアクティビティの攻略

★13 一騎当千アッパーカット0

★13 一騎当千アッパーカットの攻略

★13 殿中もののけ歌舞伎オペラ0

★13 殿中もののけ歌舞伎オペラの攻略

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

その他のランキング

キャラクター一覧

ガチャ

最強キャラランキング議論掲示板

◯◯が1位じゃない?などの議論はこちらで!

最強キャラランキング議論掲示板はこちら

あなたの思うフォースター最強キャラ

D
211137

トリプルアクセルのおすすめにベルメルが入ってないのは何故なのでしょうか?

シェアハウス2

シェアハウス1

現在リセマラ大チャンス

ゼロクロニクル総力バトル

スパイクタワー