最新!属性ダメージ別キャラランキング【9/12時点】

最新!属性ダメージ別キャラランキング【9/12時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
像が上限解放!オズワルドイベの攻略情報はこちらでチェック!

白猫プロジェクトにおける属性ダメージのランキングを、炎・水・雷・闇属性別で紹介しています。各属性どのキャラが最も属性ダメージを出せるかの参考にどうぞ。炎属性・水属性・雷属性・闇属性それぞれのダメージも掲載しています。

目次

属性別最強キャラはこちら
炎属性水属性雷属性

関連記事

最強キャラTOP10はこちら

GameWithのSNSが登場

白猫仲間を見つけよう!協力プレイの募集にも。
GameWithのSNSを始める
スポンサーリンク

属性別ダメージランキング早見表

炎属性ダメージ14

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります

▼炎属性ランキングの詳細はこちら!

順位キャラ属性値
1位ナツ1,377,000
(826,200)
2位ルル1,033,200
(516,600)
3位マヤ945,000
5位姫星ミク914,760
5位エルザ840,000

水属性ダメージ22

▼水属性ランキングの詳細はこちら!

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります
※コヨミはタウンMAX4凸時のSPで計算

順位キャラ属性値
1位コヨミ(名星会)1,360,800
2位グレイ1,090,068
3位マナ1,086,750
4位エミリア1,072,575
(643,545)
5位ルーシィ1,064,000

雷属性ダメージ10

▼雷属性ランキングの詳細はこちら!

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります。
レイン(シェアハウス)はタウンMAX4凸時のSPで計算。

順位キャラ属性値
1位機響ミク1,787,500
(1,137,500)
2位レイン(シェアハウス)1,286,472
(1,169,520)
3位セラータ936,000
4位ソアラ875,000
5位ユキムラ743,400

闇属性ダメージ13

▼闇属性ランキングの詳細はこちら!

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります

順位キャラ属性値
1位闇の王子1,000,000
2位主人公238,000
(140,000)
3位クリュウ90,000
4位オスクロル82,800
5位メリド(探偵)9,187

光属性ダメージ5

▼光属性ランキングの詳細はこちら!

()内の数値はリーダースキルを除いた数値となります
※最も光属性の高くなる武器を装備させた際の数値です。

順位キャラ属性値
1位光の王アイリス1,170,750
2位ウェンディ785,675
3位アイリス263,925
(155,250)
4位アシャクァトル130,000
スポンサーリンク

ランキング評価基準

  • スキルのダメージを計測(援護攻撃は含まない)
  • 自身のリーダースキル/装備武器の性能を反映
  • 撃破数などの強化要素は最大で計算
  • アクセサリ/スロットスキルは含まない

炎属性キャラランキング4

【第1位】 ナツ

スキル11,377,000
LSを含まない場合826,200
装備武器ローズ・レガン

スキル1の炎属性ダメージが非常に高い。
モチーフ武器が登場したものの、炎属性ダメージを安定して稼ぐならばローズレガンが最適だ。コンボチャージに加えてスキル強化+50%と炎属性ダメージ+100%で、驚異の炎属性ダメージを叩き出せる。

ナツの評価はこちら

【第2位】 ルル

スキル21,033,200
LS含まない場合516,600
装備武器ペロリンキャンディ

やや限定的な状況ではあるが、条件を揃えれば100万越えの炎属性ダメージを叩きだせるルルが1位に。HPが減った状態でなくても、70万近い炎属性ダメージは見込める。通常攻撃の属性値も高く、属性クエストでの活躍は間違いなし。

ルルの評価はこちら

【第3位】マヤ

スキル2945,000
装備武器ソール・グランス

3秒チャージした後のスキル2の炎属性ダメージが絶大で、LSに依存せずに出せる炎属性ダメージは依然としてトップ。武器スロットや装備アクセサリによっては100万を楽に超える属性ダメージを与えることが可能だ。

マヤの評価はこちら

【第4位】姫星ミク

スキル1914,760
装備武器シーファング

スキル2よりもスキル1の方が炎属性ダメージも物理ダメージも高い。シーファングは武器スキルでHP維持と属性ダメージ強化を行えるので、特に難しい操作なく、上記のダメージを出すことができる。

姫星ミクの評価はこちら

【第5位】 エルザ

スキル1,2840,000
装備武器ペンナドーロ

スキル1,2のどちらも同じ属性値となっており、常に安定した属性ダメージを稼ぐことができる。
ジャストカウンターにペンナドーロの属性ダメージアップで、通常ダメージだけでなく高い炎属性も手に入る点が優秀だ。

ペンナドーロの武器スキルで属性耐性ダウンを付与できる場合は、さらに属性ダメージが強化!100万以上の炎属性ダメージが期待できる!

エルザの評価はこちら

その他の主な炎属性ダメージ持ち

スポンサーリンク

水属性キャラランキング4

【第1位】名星会コヨミ

※SPはタウンMAX(25%)、4凸で計算

スキル21,360,800
装備武器真心の手袋

全てSPを使い切って、雪玉を発射した際の水属性ダメージが非常に高いのが特徴。スキル1のスノードームのSP自動回復や、単純にSP値を増やすことで威力はさらに伸びる。通常のダメージはやや物足りないものの、属性クエストではサポート、火力の両面で活躍が可能だ。

名星会コヨミの評価はこちら

【第2位】グレイ

スキル21,090,068
装備武器コールドエクスカリバー

自分周囲へ複数ヒットをさせるスキル2で、100万以上の水属性ダメージを与えることができる。
武器スキルで一定時間の水属性ダメージ強化が必要だが、安定したダメージを稼げる優秀な性能だ。

グレイの評価はこちら

【第3位】マナ

※泡最大23hit時で計算

スキル21,086,750
装備武器エーテリアルオーブ

泡の数でダメージ量は左右されるものの、最大ヒット時の水属性ダメージは圧倒的。リーダースキルなどにも依存しないため、安定して高い水属性ダメージを与えられる。

マナの評価はこちら

【第4位】エミリア

スキル21,072,575
LSを含まない場合643,545
装備武器エターナルロア

精神統一からスキルを使えば簡単に上記の数値を発揮することが可能だ。ヒット数が少ないため、実戦でもダメージにブレがないのが利点。

エミリアの評価はこちら

【第5位】ルーシィ

スキル21,064,000
装備武器エターナルロア

エターナルロアの武器スキルを使用し、通常使用できない精神統一と長押しチャージで属性値が大きく上昇!
スキル2自体の使用感も良く、炎属性モンスター相手に立ち回りやすい。

ルーシィの評価はこちら

その他の主な水属性ダメージ持ち

スポンサーリンク

雷属性キャラランキング1

【第1位】機響ミク

※2hit時のダメージを算出

スキル21,787,500
LS含まない場合1,137,500
装備武器バットプレイヤー

雷属性ダメージアップはオートスキルに含まれているため、特別な強化は必要なくチャージのみで出せる。敵の大きさや行動によってヒット数が変動するため、実戦ではより高い属性ダメージをたたき出すこともできる。

機響ミクの評価はこちら

【第2位】レイン(シェアハウス)

※SPはSPタウンマ(28%)・4凸で計算。

スキル21,286,472
LS含まない場合1,169,520
装備武器コミックブリンガー

スキル2でSPを目一杯使い、全発ヒット時で出せる雷属性ダメージが高い。SP回収ができる武器などがあれば、さらに属性ダメージは伸びる。特にスキル中盤からは攻撃範囲も広がり、多くの敵にダメージを稼げる。

レイン(シェアハウス)の評価はこちら

【第3位】セラータ

スキル2936,000
装備武器サザンクロス

スキルを敵に継続して当てることで、スキル火力がアップするオートスキルを持つ。最大時はアサルトチェイン込みで非常に高い雷属性ダメージを与えることが可能だ。最大火力を発揮するまでの手間が難点。

セラータの評価はこちら

【第4位】ソアラ

スキル2875,000
装備武器サザンクロス

超火力の長押しスキル2は60秒間に1度しか撃てないが、圧倒的な雷属性ダメージを誇る。連発できる変化なしスキル2でも6万を超える属性値で属性クエストでも戦いやすい。

ソアラの評価はこちら

【第5位】ユキムラ

変化あり
スキル2
743,400
装備武器彩剣・羽

変化ありのスキル2は、通常ダメージだけでなく雷属性ダメージも高い。モチーフの登場により、雷属性ダメージ量が大幅に伸びた。変化なしの操作ビームの属性値も高めで、属性クエストでの殲滅力はトップクラス。

ユキムラの評価はこちら

その他の主な雷属性ダメージ持ち

スポンサーリンク

闇属性キャラランキング0

【第1位】闇の王子

スキル21,000,000
装備武器黒の大剣

ゼロ・クロニクルで登場した闇の王子が圧倒的な差を付けてトップに。スキル1,3の闇属性値も高く、通常攻撃でも属性ダメージを稼げる。属性モンスター相手であっても、闇属性+スキルダメージでゴリ押しが可能だ。

闇の王子の評価はこちら

【第2位】主人公(覚醒)

スキル2238,000
LS含まない場合140,000
装備武器黒の剣

11島で大幅強化された主人公。11島ハードコンプ報酬で入手できる、モチーフ武器装備によって闇属性ダメージが大幅強化。リーダー時は20万を超えるダメージを叩きだせるように!

主人公(闇覚醒)の評価はこちら

【第3位】クリュウ

スキル290,000
装備武器ルーン・シティラビット

第3位はクリュウ。移動操作可能なスキルで移動速度も速いため、複数の敵に一気に属性ダメージを与えられる。

クリュウの評価はこちら

【第4位】オスクロル

スキル282,800
装備武器守鶴のまり

闇属性の操作ビームを持つオスクロルが4位。合計24ヒットで広範囲の敵に闇属性ダメージを与えれる。

オスクロルの評価はこちら

【第5位】探偵メリド

スキル29,187
装備武器鎮魂の髑髏

探偵メリドが第5位。特に武器の指定はないが、属性ダメージ強化のためにアクションスキル強化が付いたものが望ましい。

探偵メリドの評価はこちら

【番外編】探偵ミゼリコルデ

援護攻撃1,000
※1ヒットあたり
装備武器-

ランキングの基準からは外れるため番外編としたが、探偵ミゼリコルデの援護攻撃には1ヒットあたり1000の闇属性ダメージが付いている。ヒット数が非常に多いため、場合によってはメリド以上の闇属性をダメージを稼げる。

探偵ミゼリコルデの評価はこちら
スポンサーリンク

光属性キャラランキング1

【第1位】光の王アイリス

スキル1,2共通1,170,700
装備武器レクス・ルークス

スキル1,2共に与えられる属性ダメージは同じ。スキル3の属性ダメージアップを付与した後であれば、アサルトチェイン込みで最大100万を超える光属性ダメージを叩きだす。

光の王アイリスの評価はこちら

【第2位】ウェンディ

スキル3785,675
装備武器レクス・ルークス

精神統一後に使用する長押しスキルの光属性が非常に高い。また、長押しスキルを使用したあとは、60秒間、光属性ダメージが+100%されるため、通常のスキル2でも高い光属性ダメージが稼げる。

ウェンディの評価はこちら

【第3位】アイリス(覚醒)

スキル2263,925
LS含まない場合155,250
装備武器バトラーズ・ケーン

11島で覚醒するアイリスも、高い光属性ダメージを与えられるキャラ。リーダースキルによって光属性ダメージを底上げできるため、光の王アイリスの属性ダメージをさらに上げるためのリーダーとしても活用がきく。

アイリス(覚醒)の評価はこちら

【第4位】アシャクァトル

スキル2130,000
装備武器ソウトゥース

呪島終章で登場した配布キャラ、アシャクァトルが3位。属性キャラではなく、通常攻撃に光属性ダメージは付かない。

アシャクァトルの評価はこちら

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

キャラクター一覧

リゼロコラボ総力バトル

オズワルドイベント

レイヴンイベント

リアムイベント

協力リニューアルキャンペーン

リゼロコラボ協力

リゼロコラボ(イベント)

真夏の海へうらめしや

最新キャラ武器/ガチャ

リゼロコラボガチャ(キャラ)

リゼロコラボ武器