ビター級の出現方法と攻略 | ハッピースイーツフェスティバル

ビター級の出現方法と攻略 | ハッピースイーツフェスティバル

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
オーバードライブ紅蓮2の当たりキャラを更新!

ハッピースイーツフェスティバル(グリココラボ)のスィー島ビター級(BITTERモード)のサブミッションとシークレット攻略におすすめ攻略キャラを紹介しています。スィー島ビターモードのボスや、その他クエスト攻略の際に参考にしてください。クリア報酬のジュエル数なども掲載しています。

目次

ハッピースイーツフェスティバル攻略まとめ
開催期間6/8(木)〜7/31(月)

ビター級でやるべきこと

ビター級の出し方

ビター級は、スイート級8-3のストーリーを読むことで出現する。一度クリア済みであっても、再度ストーリーを読まないと出現しないので、出ないという人はストーリーを読み直してみよう!

やるべきことまとめ

  • ① ポッキーの塔を入手
  • ② アーモンドピークの塔と合体させて
      グリコキャッスルを作る

① ポッキーの塔を入手&強化しよう

ポッキーの塔はスィー島BITTER1-1「いただきの頂き」で入手できる。強化には900メートルのルーンが必要になる。効率よく収集するには、協力バトルがおすすめだ!

ポッキーの塔の必要ルーン数

② 2つの施設を合体させよう

アーモンドピークの塔とポッキーの塔をレベル最大にすることでグリコキャッスルへと合体させることができる。合体後はさらに強化可能となり、全職種の攻撃/会心+3%、親密度+2の効果を得られる。

グリコキャッスルの合体素材と必要ルーン

ビター級のシークレットの出現方法と攻略

シークレットの出現方法は?

ビター級の8-3をクリアしよう!

スィー島のビター級8-3をクリアするだけで、左下にシークレットが出現する。必要な条件などはないので、普通に島を進めてOK。

シークレット9-1の攻略ポイント

ラビットはチョコを置いて誘導しよう

9-1ではLv200の小さいラビットが大量に出現する。通常攻撃では1しか与えられず、HPが約100万程度あるので、倒すことはほぼ不可能。スィー島の専用アクションであるチョコレートを置いて、ラビットは放置しよう。

最後はウッホとクイーンを倒すとゴール

最後の部屋では、ウッホとクイーンを倒すとゴールにたどり着ける。ここまでくると、小さいラビットが大量についてきているので、チョコで誘導してからウッホとクイーンの討伐に専念しよう。

900メートルのルーンは宝箱からのみ

タウンミッションやポッキーの塔に必要な900メートルのルーンは宝箱からのみ落ちる。雑魚からは落ちないため、周回する時は無視してOK。宝箱だけ開けて先に進もう。

入手できるもの一覧

報酬まとめ

ジュエル135個
黒猫のメモリアルルーン
※前回開催時
1個

タウン施設

ポッキーの塔【効果】
全職業の攻撃・会心+2.5%
【入手方法】
BITTER1-1「いただきの頂き」

オーバードライブ紅蓮2イベント

オーバードライブ紅蓮2ガチャ

12島ハード

探偵神気解放

12島「ウェルテクス」

白猫ミステリーランド

ミステリーランド協力

ハロウィン協力

ハロウィンイベント

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加