最強キャラランキング【11/20時点】

最強キャラランキング【11/20時点】

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
やるべきことをチェック!オーバードライブ紅蓮2攻略チャート

白猫プロジェクトの最強キャラランキングTOP10です。火力別や各職業ごとのランキングも掲載してあるので、強いキャラや、おすすめキャラの参考にどうぞ。育成や限界突破、どのガチャを引くべきかにも活用してください。

最強ランキングTOP10に探偵キャラを追加しました。

最強ランキングTOP10:目次

職業/属性別ランキング:目次

その他のランキング:目次

オーバードライブ紅蓮2の新キャラ
セーラリネア(槍)ウェルナー

★GameWith攻略班の注目記事!

GameWithのSNSが登場

白猫仲間を見つけよう!協力プレイの募集にも。
GameWithのSNSを始める

GameWith攻略ライター募集中!

ランキング更新履歴

更新日更新されたランキング
11/13・属性別ランキング
11/13・最強キャラランキングTOP10
11/13・職業属性ランキング
11/7・属性別最強ランキング
11/2・最強キャラランキングTOP10

その他最強ランキング

属性ダメージランキング

ランキング入り及び順位見直しを検討中のキャラ584

上記キャラの詳細な火力を検証したのち、ランキングへの追加を検討します。

白猫最強キャラランキングTOP10584

最強キャラランキング 順位早見表584

※11/17時点のランキングです。

順位キャラ入手
1
()
アイシャ不可
2
()
光の王アイリス不可
3
()
闇の王子不可
4
()
フラン(探偵)不可
5
()
テトライダー不可
6
()
花咲ミク不可
7
()
ジュダ(双剣)不可
8
()
メリド(探偵)不可
9
()
ルミエ不可
10
()
ファルファラ不可

前回・前々回のランキング

前回・前々回の最強キャラランキング
順位前回順位前々回
11
22
33
44
55
66
77
88
99
1010

白猫最強キャラランキングTOP10584

【アンケート】みんなの思う最強キャラは?

【アンケート期間】 11/13~

その他のキャラは ▼コメント欄 へ!

新キャラ/武器追加時に加え、
定期的にランキングの見直しを行っています。

詳細な評価基準についてはこちら

同点数のキャラが並んでいる場合は、火力/殲滅力の合計点数が高いキャラを上としています。

①火力

単純なスキルのダメージ数値だけでなく、DPSの高さや継続的に火力を出していけるかといったものも考慮して、火力評価としています。

※DPS:1秒あたりに与えられるダメージ量のこと。

②殲滅力

攻撃範囲が広く、短時間でどれだけ多くの敵を倒せるかを評価しています。スキルのダメージ自体が高くなければ敵を撃破出来ないため、スキル火力の高さも評価に含めています。

③周回性能

そのキャラが適正なクエストで、どれだけ周回性能が高いかを評価しています。
協力バトルでは、ソロプレイ時における周回性能は大きく重視していません。

④耐久力

以下の観点で評価しています。

  • 耐久力=いかに倒されにくいか
  • ダメージの無効化よりも、"受けるダメージをいかに最小にできるか"を重視
  • 被弾時の立て直しが容易であるか

⑤サポート性能

パーティ全体の火力を高めることを中心に、味方への付与効果の数や強化の上昇値を観点に評価しています。

⑥環境対応力

適正クエストの多さやより多くの敵に対応できるかを観点に評価しています。ナイトメアモード、各種制約付きクエストの攻略適正は加点方式になっています。

①〜⑥を踏まえた上で相対評価

上記の評価基準を踏まえた上で、ランキング内のキャラ同士の相対評価によって点数を決定しています。

第1位 アイシャ208

キャラ総合評価
52
火力殲滅力周回性能
14 / 1515 / 1510 / 10
耐久力サポート環境対応力
9 / 100 / 34 / 5
装備武器前回順位
ツァンナ・アルコ1位()
アイシャの評価はこちら

火力/殲滅力が最高クラス!

自身で全ての性能を強化することが可能で、武器や石板の力を借りなくても会心値1000越えが容易。スキル2の移動スキルで殲滅力や周回性能も高く、クエストでの使い勝手も非常に良い。完全体のアイシャにはまさにスキが無いといった性能だ!

転倒しなければ耐久性能も最高クラス

アイシャは耐久性能も最高クラス。被ダメージ9割が簡単に達成できるだけでなく、ダメージバリア、状態異常無効を完備。転倒したら、効果が解除されるというデメリットは目立つが、プレイスキルやタウン次第ではそれをものともしない活躍ができる点を評価。

スキル3の使い勝手も抜群

変化ありスキルの性能も優秀。アルマリジェクターを強化しつつ、敵に超高火力を与えることができる。デンジャラスアタックなどを無視して攻撃できる点も評価した。

関連記事はこちら

▶︎アイシャの使い方を解説!

第2位 光の王アイリス314

キャラ総合評価
51
火力殲滅力周回性能
12 / 1514 / 1510 / 10
耐久力サポート環境対応力
9 / 102 / 34 / 5
装備武器前回順位
呪われし杖
レクス・ルークス
2位()
光の王アイリスの評価はこちら

火力・耐久・サポートどれをとっても最高峰

ロックオン操作ビームがこれまでのキャラを遥かに凌ぐ性能を持ち、火力・殲滅力において最高峰。ローリングアタックやアサルトエッジなど、各職業のいいとこ取りをした性能であり、操作性も極めて完成度が高い。火力・周回の両方において、TOPクラスに君臨する優秀な性能を持っている。

スキル1はHPと状態異常を回復し、スキル2ではHP・SP回復で全体のスキル回転率もサポートができる。
また、耐久面においても被ダメ90%カットが可能で、ライトシールドと合わせ一切のスキがない。さらにモチーフ武器により状態異常バリアや即死回避も手に入るため、戦闘不能とはほぼ無縁だ。

関連記事はこちら

▶︎光の王アイリスの使い方を解説!

第3位 闇の王子226

キャラ総合評価
50
火力殲滅力周回性能
15 / 1512 / 158 / 10
耐久力サポート環境対応力
10 / 101 / 34 / 5
装備武器前回順位
かがやきのたいけん3位()
闇の王子の評価はこちら

1000万ダメージにも到達しうる破壊力

新職種のバーサーカーとして登場した闇の王子。スキルや通常攻撃が重めで、立ち回りはやや難しいという欠点はあるが、それを押しのけるほどに圧倒的な火力を誇る。1000万ダメージを軽く越えるスキル火力を持ち、ほとんどの敵を容易く処理していく様は圧巻。

現段階が全力ではない

新職業として登場が間もないということからも、武器やタウン施設が充実しているわけではない。にも関わらず環境トップクラスの火力を持ち合わせる。そのため、武器・タウンによる伸び代も大きく、今後にもさらに期待が持てる。

関連記事はこちら

▶︎闇の王子の使い方を解説!

第4位 神気フラン(探偵)87

キャラ総合評価
49
火力殲滅力周回性能
14 / 1515 / 159 / 10
耐久力サポート環境対応力
7 / 100 / 34 / 5
装備武器前回順位
呪われし弓
極彩筆弓
圏外()
フラン(探偵)の評価はこちら

ダメージのブレが少ない多段ビーム

神気解放によって多段ビームの威力が驚異的に向上。装備を整えていなくても1000万ダメージを出すことは難しくない。また、多段ヒットもさせやすいため、ダメージが大きくブレることが少ないのもポイント。

周回適正の高いスペック

移動速度+100%と連射弓を備えており、操作性は抜群。また、適正の多い突/水属性キャラとあって、ソロ・協力バトルどちらでも周回キャラの筆頭として活躍できる!

第5位 神気テトライダー557

キャラ総合評価
48
火力殲滅力周回性能
14 / 1514 / 1510 / 10
耐久力サポート環境対応力
5 / 101 / 34 / 5
装備武器前回順位
呪われし竜槍4位()
テトライダーの評価はこちら

呪竜槍×多段ブレスが驚異的火力

呪竜槍が登場したことにより、多段ブレスの火力が大幅に強化される形となった。驚異のヒット数で耐久の高い大型ボスからメタル種処理までを余裕でこなし、周回効率においては文句なし。
スキル時間の短さからも、連続使用での総合ダメージも他の追随を許さない。

火力・耐久・サポートを兼ね備えたアイリスや、攻撃性能がほぼ同等と言えるアイシャの登場で、順位は落ちつつある。

関連記事はこちら

▶︎神気テトラの使い方と多段のコツを解説!

第6位 花咲ミク111

キャラ総合評価
48
火力殲滅力周回性能
14 / 1513 / 157 / 10
耐久力サポート環境対応力
8 / 102 / 34 / 5
装備武器前回順位
ジェリンジャー
プラグインサイバー
5位()
花咲ミクの評価はこちら

火力良し・耐久良し・サポート良しの3点揃い

操作ビームやクールタイムの短い長押しスキルの火力が印象的。火力だけではなく、防御デバフやシンフォニーパワーと、サポート性能も備わっている。さらに、HPリジェネと2種のバリア、自身で被ダメ軽減が容易など、耐久性能も十分でスキが少ないクロスセイバーだ!

無敵時間のある通常攻撃や、アサルトエッジでのシンフォニー蓄積など、スキル以外でも使い勝手が良い部分が目立つ。
火力を取るならノアモチーフ、SP効率を取るなら自身のモチーフと武器も選べる。

関連記事はこちら

▶花咲ミクの使い方を解説!

第7位 ジュダ(双剣)78

キャラ総合評価
48
火力殲滅力周回性能
14 / 1513 / 158 / 10
耐久力サポート環境対応力
8 / 101 / 34 / 5
装備武器前回順位
三色団子6位()
ジュダ(双剣)の評価はこちら

通常攻撃主体で戦える双剣キャラ!

フォームチェンジの双剣キャラで、チャージアタックや派生攻撃時にステルスになる点が目新しい。火力や攻撃範囲にも優れ、通常攻撃主体で戦える。また、通常攻撃には長めの無敵時間があり、ステルスも併せて被弾を抑えやすい。

斬/雷という比較的多くの敵に対応しやすい属性も優秀だ。DPSの高さから数々のクエストに連れていきやすい点を再評価した。

関連記事はこちら

▶︎ジュダの使い方を解説!

第8位 神気メリド(探偵)18

キャラ総合評価
47
火力殲滅力周回性能
14 / 1513 / 158 / 10
耐久力サポート環境対応力
7 / 101 / 34 / 5
装備武器前回順位
呪われし宝珠圏外()
メリド(探偵)の評価はこちら

攻防デバフキラーで驚異的な火力を出せる

探偵ガチャ神気解放でダークホースとして注目を集めたメリドがランクイン。攻撃・防御ダウンが入っている敵に対して+100%強化(最大200%)できるスキル2の威力がすさまじく高い。

敵によって火力のブレは大きいが、攻防デバフが有効なモンスターが多いクエストでは間違いなくDPSトップクラスの性能だ。

第9位 ルミエ15

キャラ総合評価
47
火力殲滅力周回性能
13 / 1513 / 158 / 10
耐久力サポート環境対応力
8 / 101 / 34 / 5
装備武器前回順位
おばけフォーク7位()
ルミエの評価はこちら

SP管理が容易で火力/耐久も高い光ウォリアー

特殊なバスタースピンの使い勝手がよく、SP管理やザコ処理が非常に容易な光属性ウォリアー。チャージしながらSP回収ができる点はウォリアーの中では目新しい。

タウン次第では何もせずに被ダメージ9割カットも達成できる。火力に関する強化効果も申し分なく、ほぼ自己完結しているといって良い性能を持っている。移動スキルによって殲滅力も高く、チェインダメージによる火力アップも見込めるキャラだ。

関連記事はこちら

▶︎ルミエの使い方を解説!

第10位 神気ファルファラ64

キャラ総合評価
46
火力殲滅力周回性能
13 / 1511 / 157 / 10
耐久力サポート環境対応力
9 / 102 / 34 / 5
装備武器前回順位
呪われし弓8位()
ファルファラの評価はこちら

手軽な超火力と万全な耐久力

多段ヒットを備えたスキル2で手軽に高火力を叩き出し、移動しながら敵を溶かしていくことができる。
さらには、チャージショットのクリティカルダメージでもザコ処理を易々とこなし、攻撃速度アップでSP回収も楽になった。

耐久面においても、カウンターが最大3回発生するため、敵の多段攻撃も楽に乗り越えることができる。高いHP自動回復やステルスのおかげもあり、体勢の立て直しが非常に簡単だ。

今回のランキングについて584

探偵キャラが最強ランキングに返り咲き!

神気解放で大幅に火力を伸ばした探偵キャラたち。中でも注目したいのは、フランとメリド。直近の神気解放とはかけ離れた火力アップが今回のランキング追加への大きな追い風になった。

▶探偵キャラの神気性能まとめ

最強キャラランキング議論掲示板はこちら

最強ランキング入りを逃したキャラ紹介

ツキミ(剣)39

すやすやフィールドと打ち漏らしの少ない追尾ビームの有用性は未だ健在。しかし、ランキング上位キャラと比べると火力がやや劣ってしまうという理由から落選となった。

ツキミ(剣)の評価はこちら

カルロス26

撃破SP回復でヴァリアントの欠点を克服し、常に変身状態でいられることを強みとしていたカルロス。移動操作スキルによる殲滅力は未だ高難易度で十分に活躍できる性能だが、ランキング上位のキャラと比べるとやや見劣りしてしまうため、落選となった。

カルロスの評価はこちら

マヤ(槍)21

新状態異常である極度燃焼を持ち、チェインダメージによるスキルの火力も非常に高い。対高HP単体の敵や、1ステージ構成のクエストなどではほぼ最強と言っていいほどの火力を出すことが可能。ただ、ランキング入りのキャラに比べて周回性能の面で見劣りしてしまった。

マヤ(槍)の評価はこちら

マール(剣)3

火力/耐久性能もしっかり備わっており、チェインダメージをしっかり活かせる立ち回りができれば非常に使い勝手の良いキャラ。通常攻撃が主体になるため、高い殲滅力を見せることができない点で惜しくもランクインを逃した。ただサポート性能は非常に高く、パーティに1人は欲しいキャラだ!

マール(剣)の評価はこちら

マナ113

スキル2の泡は最大ヒット時の火力が非常に高く、追尾するため殲滅力も高め。
耐久面も9割カットが容易で高HP、ほぼ全回復するHP回復と倒れることはほぼ無いが、上位キャラの火力を出す速度に比べやや見劣りしてしまう場面が増えた。

マナの評価はこちら

ライターが独断で選ぶ最強キャラ39

直近1ヶ月で登場したキャラ(神気解放含む)から、各ライターが独断で決める「これが最強だ!」と思うキャラを紹介!

職属性別最強キャラランキング37

1位
2位
3位
4位
5位

属性別最強キャラランキング37

スキルの使い勝手やDPSなどから、どれだけ属性クエストで活躍できるかを重視したランキングです。スキルの属性ダメージ量のランキングではありません。

1位
2位
3位
4位
5位

▶属性ダメージランキングはこちら

白猫最強キャラランキングQ&A

Q.火力の点数と火力TOP3で順位が違うのはなぜ?

火力TOP3はスキル1発の最大ダメージが高い順のランキングです。攻撃範囲やスキルモーション、DPSなどは考慮していません。対して、評価項目の火力点数はそれらも考慮した評価をしています。そのため火力の点数と火力TOP3とで順位が入れ替わることがあります。

Q.同じ点数での順位の違いってなに?

火力/殲滅力の合計点数が高い方を上としています。GameWith攻略班ではキャラ評価に関して、攻撃面の性能を重視しています。そのため、合計点が同じ場合は火力・殲滅力の合計点数が高い方を、より強いキャラであると判断しています。

Q.周回性能の評価基準ってなに?

そのキャラが適正なクエストで、どれだけ周回性能が高いか、クリア速度や安定度、どれだけ楽にクリアできるかといった観点で評価しています。

適正クエストの多さは周回性能の評価対象ではなく、環境対応力での評価となります。

協力バトルにおいては、ソロプレイでの周回性能は考慮していません。

Q.○○の順位高くない?△△低くない?

下記掲示板での議論をお願いします。

最強キャラ議論掲示板

職業別最強ランキングTOP3!

剣士最強ランキングTOP331

順位キャラコメント
1位ツキミ(剣)極度睡眠がほぼ全ての敵に有効で、効果的に火力を出していける。追尾ビームにより取りこぼしも少なく、通常攻撃の無敵時間を利用した安全な操作性の使い勝手が良い。
2位クライヴ(名星会)耐久性能がトップクラスで、剣士初のガードによってほぼ倒れない。また、自身の防御値に応じて高火力も出せるため優秀。
3位エクル短時間で稼ぐダメージ量が非常に優秀で、SP回収の手間もほぼいらない。耐久面は若干の不安を残すが、DPSは他キャラを圧倒するほど。

武闘家最強ランキングTOP338

順位キャラコメント
1位ナツ耐久力に若干不安を抱えるが、火力/殲滅力といった攻撃性能は武闘家TOP。スキルだけでなく通常攻撃の火力も高く、短時間で数百万単位のダメージと100万近い属性ダメージを稼げる。
2位クロード操作性にやや難はあるものの、1000万を超える火力を出しやすくアタッカーとしては随一。耐久も高く打たれ強いキャラ。
3位ゴン神気解放により、使い勝手が大きく向上。武闘家でも最高クラスの火力と、高難易度でも立ち回りやすい耐久力が魅力。ただ、スキル使用制限の20秒が足枷に。

ウォリアー最強ランキングTOP330

順位キャラコメント
1位ルミエ攻撃面/耐久面にスキがなく、非常に優秀な性能。また光属性のため、打耐性の敵でもある程度ゴリ押しできる。移動操作スキルで殲滅力も申し分なく、見事に1位となった。
2位レム鬼化状態の火力が高く、回復こそできないものの倒れないというメリットが大きい。味方へのサポート力も申し分なく、優秀なウォリアーだ。
3位シャルロット(斧)分散による単体への火力がずば抜けている。耐久面も高難易度を安定した攻略が可能なほどには高い。

ランサー最強ランキングTOP332

順位キャラコメント
1位マヤ(槍)スキルチェインダメージアップによって、高い火力を出していける。また、極度燃焼で敵の攻撃/防御をダウンでき、サポート面でも活躍。耐久性能も優秀なことから、1位の評価となった。
2位レナ神気解放により、火力が大きく向上。さらに、もともと高かったサポート力も向上して強力なキャラとなった。
3位アーモンドピーク分散膨張ダメージ共に最大時の火力が高く、スキルのモーションもコンパクト。援護攻撃によってSP回収も容易だ。ジャストガードによる味方のSP回復サポートもできる。

アーチャー最強ランキングTOP341

順位キャラコメント
1位アイシャスキルの強化効果のみで火力をトップクラスにでき、移動操作ビームスキルで殲滅力も抜群。ただし、転倒すると強化効果が消えてしまう。立ち回りにさえ気を付ければ最強クラスのキャラだ。
2位フラン(探偵)SP効率、耐久、火力のバランスが取れているキャラ。スキル2の多段ビームは装備を整えれば1000万ダメージを超えることも容易。
3位ファルファラスキルやチャージショットの確定会心の火力が高く、自動反撃とHPリジェネによる耐久性能も抜群。シンフォニーパワーに状態異常回復など、サポート性能もトップクラスで文句なしの性能だ。

魔道士最強ランキングTOP339

順位キャラコメント
1位光の王アイリス高火力ロックオンビームにライトシールドによる強固な耐久を持つ。加えて多職の良いところをかき集めた基本アクションと、欠点がほぼ見つからない。現環境における最強クラスのキャラだ。
2位ウェンディ攻撃150%、防御・移動速度100%アップと効果値が非常に高い3つのバフでパーティ全体を大幅に強化できる。その高いサポート性能と同時に、移動操作スキルによう高い攻撃性能も併せ持ち、活躍の幅が広い。
3位シャルロット(魔)分散ダメージ持ちの高火力魔道士。強力な攻撃バフでサポート面も抜かりない。精霊によるSP回収力も高く、全体的に使いづらい魔道士の中で高い完成度を誇る。

クロスセイバー最強ランキングTOP343

順位キャラコメント
1位花咲ミクスキル2は操作ビームで火力と殲滅力を両立しており、変化スキルでは1000万を超える超火力を出せる。火力/耐久/サポートの全てがまんべんなく優秀なキャラだ。
2位ジュダ(双剣)火力/耐久ともに優秀で、フォームチェンジによる通常攻撃も使いやすい。雷属性値も高く、斬属性が苦手な敵でも手数で突破していける。
3位エルザスキル1と2の付与効果を使い分けるフォームチェンジ双剣。火力と耐久のどちらもがバランス良く高い。属性キャラではないがスキルの属性ダメージは高く、対応できる敵の幅も広い。

ドラゴンライダー最強ランキングTOP327

順位キャラコメント
1位テトライダー神気解放によって、多段可能な操作ブレスの殲滅力がズバ抜けた性能に。火力/殲滅力は圧倒的であり、耐久面も自動回復・被ダメージ半減によって強化されている。
2位ハーヴェイ神気解放により、火力が大幅に強化された。特に難しい操作や準備も必要なく、序盤から高火力を出していける。
3位マール(温泉)神気解放でスロースターターという欠点が改善。撃破を稼がなくともTOPクラスの火力と耐久で戦える。

ヴァリアント最強ランキングTOP333

順位キャラコメント
1位メリド(探偵)攻防デバフが入る敵なら簡単に1000万を超えるダメージを短時間で出すことが可能。操作性、SP回収も充実しており、扱いやすい。
2位カルロス自身のオートスキルで火力/耐久力が大幅に上がり、クエストで安定した立ち回りが可能。撃破時SP回復が優秀で、カルロスの特徴である変身後の通常攻撃を存分に活かせる点が優秀。
3位マナ操作性には難があるが、全キャラTOPクラスのスキル火力を持つ。耐久面も完全に自己完結出来ており、高難易度ですら倒れることはほぼ無い。

バーサーカー最強ランキングTOP33

順位キャラコメント
1位闇の王子スキル一発の火力が非常に高く、斬の通るクエストであれば、ほぼ必ずと言ってよいほど適正として食い込んでくるキャラ。グラビティフィールドの援護も優秀だ。
2位ソアラ(大剣)貴重な光属性を持った大剣。消費が重いスキル2よりもスキル1主体で戦う。火力/耐久共に、パーティメンバーに左右されてしまうのが欠点。
3位グレイ魔族特攻に関係なく高火力を発揮できるキャラ。操作性はやや難ありだが、水属性値が高く、耐性を持った白マンティコアさえ簡単に倒せるほど。

火力最強ランキングTOP3!

自身+対象の武器で出せるスキル1発の最大火力です。
端末や環境によって差が出るため、操作ビーム等の多段ヒットは考慮しません。
スキル1・2のうちダメージが高い方で検証。

第1位 レイン(竜)70

装備陽光の竜槍
最大火力22,357,354

SP全消費で最強の火力に

ぷにコンを操作し続けSPを全消費することで出せる火力が上記の数字。実際のクエスト中で上記の火力を用いることはほとんど無いが、スキル1発の火力として見ると、他キャラとは大きく隔絶したものになる。

レイン(竜)の評価はこちら

第2位 闇の王子70

装備かがやきのたいけん
最大火力17,590,500

広範囲の超火力スキル

再使用まで60秒の制限があるが、クリティカル無しで1700万以上ダメージを超える闇の王子。攻撃範囲が広く殲滅力も高い。また、連発可能なスキル2ですらTOPクラスの火力なので、実戦で出せる火力は全キャラ最強クラス。

闇の王子の評価はこちら

第3位 花咲ミク70

装備呪われし双剣
最大火力12,889,728

安全地帯から効果力を発揮

変化スキルの中でもクールタイムが30秒と短く、発動しやすいのが特徴。高ダメージを出すにはコツがあるのものの、コツをつかんでしまえば簡単に1000万以上のダメージを発揮できる。変化なしのスキルも操作ビームで、威力も十分に高いので多くのクエストで活躍ができる。

花咲ミクの評価はこちら

耐久力最強ランキングTOP3!

※評価基準について
・耐久力=いかに倒されにくいか
・ダメージの無効化よりも、
 "受けるダメージをいかに最小にできるか"を重視
・被弾時の立て直しが容易であるか

第1位 マナ35

耐久性能
HPや付与効果などに左右されず被ダメージ9割カット
高いHP回復&状態異常回復持ち
即死回避+バリア発動の保険あり

条件を満たせば常時9割カット

無条件発動のオートスキルと防御ステのみで被ダメージ9割カットを達成できる。何にも影響されない9割カットというだけで、事故が起きる可能性が限りなく低い。さらに、スキル1の回復量も非常に高く、状態異常回復のおまけ付き。

即死回避とダメージバリア発生を持つが、即死回避が発動することはほぼ無いほどの耐久力の高さを誇る。

マナの評価はこちら

第2位 闇の王子35

耐久性能
HP自動回復&被ダメ9割カットの安定感
強固なダークバリア
グラビティフィールドで被弾自体を抑えられる

ダークシールドとグラビティフィールドが強力

被ダメ9割カットの達成が容易で、回復手段として最も優秀な自動回復も持っている。加えて、他のバリアよりも性能が高いダークシールド、敵の動きを大きく制限するグラビティフィールドで被弾自体を抑えることもできる。

闇の王子の評価はこちら

第3位 神気ノア35

耐久性能
タウン/装備次第で被ダメージ9割カットに
5000を超える高いHP
回復量が高いHP自動回復
多段ヒットに強いカウンター持ち

耐久力に重要なものが揃っている

属性ダメージに対応できる高HP、装備次第で被ダメ9割カットと、現在の環境で最も重要な2つが揃う。加えて乱戦や多段に強い自動反撃、回復手段としては最も優秀な自動回復持ちと、高難易度において欲しいものを全て併せ持っている。

神気ノアの評価はこちら

サポート最強ランキングTOP3!

第1位 ファナ29

全体サポート性能
・HP回復
・スキルダメージUP(60秒/100%/1回)
・通常攻撃ダメージUP(60秒/100%)
・会心ダメージUP(60秒/50%)
・攻撃力UP(5秒/200%)
・全属性ダメージUP(5秒/100%)
・消費SP軽減(5秒/70%/1回)

火力を徹底的に強化出来る

スキルダメージUPは上昇値100%と、多くのキャラが自前で持つものよりも効果が大きい。これをクールタイムなどの制限なく使える点が最大のポイント。スキル3の魔法陣も攻撃と属性ダメージを超強化する。パーティの火力強化において、全キャラTOPのサポート性能を評価し、1位とした。

ファナの評価はこちら

第2位 ウェンディ29

全体サポート性能
・HP回復
・状態異常回復
・ステータスダウン回復
・攻撃力UP(30秒/150%)
・防御力UP(30秒/100%)
・移動速度UP(30秒/100%)

周回攻略における優秀なサポート

効果値が高い攻撃/防御/移動速度UPを持つ。TOPクラスの攻撃バフに移動速度UPの組み合わせが、周回攻略において非常に効果的。どちらも多くのキャラが自身で持つものの効果値を大きく上回り、パーティ全体の性能を大きく底上げできる。防御UPで耐久面の補助も抜かりない。

ウェンディの評価はこちら

第3位 イロメロ29

全体サポート性能
・HP回復
・SP回復
・攻撃力UP(45秒/125%)
・攻撃速度UP(45秒/50%)
・スキルダメージUP(3秒/100%/5回)
・全属性ダメージUP(3秒/75%)
・被物理ダメージ軽減(3秒/90%)

豊富な付与効果を持つ

変化ありスキルは60秒に一回という制限があるが、豊富かつ強力な付与効果を持つ。スキルバフは100%、さらに紋章内にいれば被ダメ9割カットと、パーティ全体の火力/耐久を限界まで引き上げられる。

制限が無い変化なしスキル1も、効果値がルカに次いで高い125%の攻撃強化。序〜中盤は攻撃バフ、ボス面で紋章と、クエストを通して高いサポート力を発揮する。

イロメロの評価はこちら

フォースター最強ランキングTOP3!

4位以下の順位はこちら!
フォースター最強TOP10

第1位 クライヴ(名星会)25

評価ポイント
火力/耐久が優秀、スキルの操作性も良し

火力と操作性の高いスキル2

被ダメ9割カットが容易かつ、自動回復をもっており耐久性は抜群。火力も非常に高いのが魅力。

クライヴ(名星会)の評価はこちら

第2位 レイヴン(斧)25

評価ポイント
移動操作ビームとHPリジェネ

汎用性の高い移動操作ビーム

レイヴン(弓)と同じくビームスキル持ち。HPリジェネに被ダメ半減持ちと耐久性もピカイチ。オートスキルに移動速度+50%もあるので、快適なクエスト周回が行える。

レイヴン(斧)の評価はこちら

第3位 神気レイヴン25

評価ポイント
強スキルの代名詞、移動操作ビーム持ち

強キャラの証たる移動操作ビーム

マフユなどのような快適性の高いロックオン操作ビームが最大の特徴。HP吸収も持ち合わせ、耐久面も高い点が魅力のキャラだ。

神気レイヴンの評価はこちら

最強キャラ以外の全キャラランキング76

各最強キャラランキングに入らなかったキャラたちを、全キャラでランク分けしています。確認したいキャラがどの位置にいるかの比較にご利用ください。

※同ランク内は順不同になります。

SSランク76

S+ランク76

Sランク

A+ランク

Aランク

Bランク

Cランク

Dランク

Eランク

Fランク

Gランク

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

その他のランキング

キャラクター一覧

ガチャ

最強キャラランキング議論掲示板

◯◯が1位じゃない?などの議論はこちらで!

最強キャラランキング議論掲示板はこちら

みんなの最強キャラTOP3

三男
379535

このランキング見てると最近のドラゴンライダーキャラの不遇さがよくわかりますねぇ、火力殲滅力高くても旧ステなテトラ一位で何卒って言われているハーヴェイが2位っていうね・・・
もうそろそろネタライダーでもいいからw強キャラ出して欲しい所です。

オーバードライブ紅蓮2イベント

オーバードライブ紅蓮2ガチャ

12島ハード

探偵神気解放

12島「ウェルテクス」

白猫ミステリーランド

ミステリーランド協力

ハロウィン協力

ハロウィンイベント

ハッピースイーツフェスティバル

ルーンメモリー新着追加